Термоусадочная упаковка

Термоусадочная упаковкаДля упаковки отдельного изделия или группы товаров одним из самых экономичных является метод термоусадочной упаковки. Он предполагает обвертывание товара пленкой, его запайку, обдув горячим воздухом и охлаждение.

При этом, учитывая способность пленки при нагревании сжиматься, происходит равномерное обтягивание предмета любой конфигурации, обеспечивая сохранность его первоначальной формы.

Такой вид упаковки имеет ряд преимуществ: он позволяет существенно продлить сроки хранения продовольственных товаров; упакованная в такой способ продукция имеет привлекательный вид, что располагает к ней покупателя; он надежно защищает упакованное изделие от попадания влаги и грязи; помогает зрительно контролировать ее сохранность и невредимость.

Термоусадочная упаковка широко используется для продовольственной и промышленной групп товаров. Кроме того, этот метод находит свое применения для изделий, которые уже имеют свою упаковку – видео- и аудиоаппаратура, бытовая техника, подарки и т.п.

Если Вы девушка и живете в Киеве, то хочу найти работу в Киеве — это Ваше искреннее желание.

Термоусадочная или полимерная пленка, которая используется в упаковочном оборудовании, получается путем растягивания в нагретом состоянии полимерного материала, а затем его охлаждения. Именно от продолжительности нагрева и применяемой температуры зависит напряжение усадки: чем она выше, тем меньше времени уйдет на процесс. Усадочной считается пленка, которая способна давать усадку 50 % и выше.

Учитывая запросы потребителей, толщина выпускаемой термоусадочной пленки колеблется в пределах 20 — 250 мкм. Для упаковки единичных товаров рекомендуется использовать самую тонкую пленку 20-50 мкм, групповая упаковка изделий предполагает более плотную пленку — 50-100 мкм, а в случае упаковки на поддоны (штабельная) толщина ее должна быть не менее 100 мкм.

Рабочий цикл на оборудовании термоусадочной упаковки предполагает предварительную подготовку продукции. Для индивидуальной упаковки – обвертывание каждого изделия пленкой, для групповой – сбор в комплект нескольких товаров и также их обвертывание пленкой, а в случае штабельной упаковки – складывание рядами и покрытие пленочным чехлом. Затем происходит запайка пакета, непосредственно, процесс усадки и охлаждение готовых изделий.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *