Хранение сыра

1. Не покупайте слишком много сыра. Лучше приобретать его чаще и немного.

2. Нельзя подвергать сыр резким температурным перепадам. Хранить его нужно в холодильнике в отделении для овощей.

3. Сыр должен быть завернут. Он легко впитывает посторонние запахи и быстро высыхает.

4. Для упаковки лучше использовать пергамент или пищевую пленку. Не нужно хранить сыр в герметичных емкостях.

5. Плавленый сыр можно хранить за пределами холодильника, так как он проходит тепловую обработку.

6. Для хранения обычного сыра вне холодильника необходимо завернуть его в салфетку. Ее предварительно нужно смочить в соленой воде. Для хранения сыра необходимо место, где недоступны прямые лучи солнца. Срок хранения сыра в домашних условиях – 7-10 дней. Не нем не должна образовываться плесень. Мягкие сорта сыра нужно хранить не более 2-3 дней, так как он быстро стареет. Открытый плавленый сыр хранится не более 2 суток.

7. Рассольные сыры необходимо хранить в рассоле, приготовленном на воде или сыворотке. Не нужно заливать рассольные сыры кипятком перед употреблением. Так они потеряют жир и снизиться их питательная ценность.

8. Чтобы снизить соленость рассольного сыра, его нужно нарезать кусками и поместить в кипяченую воду или молоко. Время вымачивания составляет 10-12 часов.

9. Для хранения большого количества сыра лучше воспользоваться морозильной камерой. После разморозки сыр может начать крошиться, зато вкусовые качества останутся прежними.


Комментарии

2 комментария на ««Хранение сыра»»

  1. Аватар пользователя Инженер
    Инженер

    А причем здесь упаковка и упаковочное оборудование?

  2. Чем лучше упаковка, тем дольше срок хранения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *